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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/09/2011
Data da última atualização:  05/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. C. P. de; CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  ANNA CRISTINA PINHEIRO DE LIMA, ALUNA UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Composição de aminoácidos de cereal matinal de arroz e feijão.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi elaborar um cereal matinal extrudado de arroz e feijão e verificar a influência do processo de extrusão no perfil de aminoácidos do produto obtido. O extrudado foi formulado adicionando-se 30% de farinha de bandinha de feijão e 5% de açúcar refinado à farinha de quirera de arroz e processado em extrusora mono-rosca. As farinhas de quirera de arroz, bandinha de feijão e o cereal matinal obtido foram analisados quanto ao perfil de aminoácidos. De acordo com os resultados, verificou-se que para o cereal matinal de arroz e feijão, os aminoácidos sulfurados, a lisina e o triptofano foram limitantes, ou seja, a combinação de arroz e feijão, na proporção utilizada neste trabalho, não foi suficiente para atender as exigências mínimas requeridas para crianças de 1 a 3 anos. Em relação aos demais aminoácidos essenciais, o cereal matinal atingiu as necessidades requeridas para crianças, com destaque para os aminoácidos fenilalanina e tirosina.
Palavras-Chave:  Avaliação nutricional; Extrusão termoplástica.
Thesagro:  Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41088/1/1-Resumo-2011-AnnaCristina-Ana-Vania.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43287/1/Bassinello-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30911 - 1UPCAA - DD2011.1272011.127
CPATU44533 - 1UMTAA - CDCD 00308CD 00308
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/02/2018
Data da última atualização:  08/02/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, W. L. M.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de.
Afiliação:  W. L. M. SILVA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; D. A. SCHURT; G. R. de SOUZA.
Título:  Bactérias do filoplano do maracujazeiro no controle da mancha-bacteriana do maracujá.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista. Ciência alimentando o Brasil: anais... Boa Vista: UERR, 2016. Resumo 12.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: A cultura do maracujazeiro Passiflora edulis Sims. (Passifloraceae), apresenta grande destaque entre as fruteiras tropicais e, encontra-se em expansão em diversas regiões produtoras do Brasil (HALFELD-VIEIRA et al., 2007). Dentre as doenças do maracujazeiro, a manchabacteriana, causada por Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae (Xap) é considerada de grande importância e limitante à cultura, podendo causar perdas na ordem de 20 a 30% (ERENO, 2011). Poucas são as alternativas de manejo da mancha-bacteriana, uma vez que o controle químico da doença, não apresenta resultados consistentes (MUNHOZ et al., 2011). A ineficiência do controle químico tem sido atribuída à seleção de estirpes resistentes do patógeno aos produtos que são atualmente utilizados. O objetivo deste trabalho foi verificar a presença de bactérias autóctones do filoplano de maracujazeiro, capazes de controlar efetivamente a mancha-bacteriana.
Palavras-Chave:  Bactérias autóctones; Biocontrole; Passiflora edulis Sims.
Thesagro:  Controle biológico; Maracujá.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172395/1/RA-Halfeld-VieiraBA-XI-SNCT-RR-2017-p12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16022 - 1UPCRA - DDhalfield
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