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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/09/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. C. P. de; CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
ANNA CRISTINA PINHEIRO DE LIMA, ALUNA UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Composição de aminoácidos de cereal matinal de arroz e feijão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi elaborar um cereal matinal extrudado de arroz e feijão e verificar a influência do processo de extrusão no perfil de aminoácidos do produto obtido. O extrudado foi formulado adicionando-se 30% de farinha de bandinha de feijão e 5% de açúcar refinado à farinha de quirera de arroz e processado em extrusora mono-rosca. As farinhas de quirera de arroz, bandinha de feijão e o cereal matinal obtido foram analisados quanto ao perfil de aminoácidos. De acordo com os resultados, verificou-se que para o cereal matinal de arroz e feijão, os aminoácidos sulfurados, a lisina e o triptofano foram limitantes, ou seja, a combinação de arroz e feijão, na proporção utilizada neste trabalho, não foi suficiente para atender as exigências mínimas requeridas para crianças de 1 a 3 anos. Em relação aos demais aminoácidos essenciais, o cereal matinal atingiu as necessidades requeridas para crianças, com destaque para os aminoácidos fenilalanina e tirosina. |
Palavras-Chave: |
Avaliação nutricional; Extrusão termoplástica. |
Thesagro: |
Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41088/1/1-Resumo-2011-AnnaCristina-Ana-Vania.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43287/1/Bassinello-2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/02/2018 |
Data da última atualização: |
08/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, W. L. M.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de. |
Afiliação: |
W. L. M. SILVA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; D. A. SCHURT; G. R. de SOUZA. |
Título: |
Bactérias do filoplano do maracujazeiro no controle da mancha-bacteriana do maracujá. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista. Ciência alimentando o Brasil: anais... Boa Vista: UERR, 2016. Resumo 12. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: A cultura do maracujazeiro Passiflora edulis Sims. (Passifloraceae), apresenta grande destaque entre as fruteiras tropicais e, encontra-se em expansão em diversas regiões produtoras do Brasil (HALFELD-VIEIRA et al., 2007). Dentre as doenças do maracujazeiro, a manchabacteriana, causada por Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae (Xap) é considerada de grande importância e limitante à cultura, podendo causar perdas na ordem de 20 a 30% (ERENO, 2011). Poucas são as alternativas de manejo da mancha-bacteriana, uma vez que o controle químico da doença, não apresenta resultados consistentes (MUNHOZ et al., 2011). A ineficiência do controle químico tem sido atribuída à seleção de estirpes resistentes do patógeno aos produtos que são atualmente utilizados. O objetivo deste trabalho foi verificar a presença de bactérias autóctones do filoplano de maracujazeiro, capazes de controlar efetivamente a mancha-bacteriana. |
Palavras-Chave: |
Bactérias autóctones; Biocontrole; Passiflora edulis Sims. |
Thesagro: |
Controle biológico; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172395/1/RA-Halfeld-VieiraBA-XI-SNCT-RR-2017-p12.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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